Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Правильно замаринованная рыба - это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.
Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным!
В пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т. к. особой разницы для маринования не вижу.
Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.
Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.
Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!
Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А я также заинтересовалась маринадом для свинины в духовке.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринад для лосося в духовке превзойдет все ожидания.