Маринад для свиной рульки в духовке

ksyunya
Рецепт от ksyunya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт маринада для свиной рульки в духовке
Фото маринада для свиной рульки в духовке.

Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.

Видео рецепт

Рецепт маринада для свиной рульки в духовке

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

  • Мёд - 2 ст.л.
  • Горчица - 1,5 ст.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.

Соль, мед и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.

Шаг 2: маринада для свиной рульки в духовке

Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с медом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада!

Шаг 3: маринада для свиной рульки в духовке

Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.

Шаг 4: маринада для свиной рульки в духовке

Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.

Шаг 5: маринада для свиной рульки в духовке

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Патрай
Оля Патрай

Ну, это было превосходно!
маринад для свиной рульки в духовке вместе с пальцами едва не съела)

lizaveta82
lizaveta82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hendai1971
hendai1971

Очень вкусно!
Все как в рецепте ksyunya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

hofat
hofat

Ksyunya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!