Маринад для запекания гуся в духовке

Труфанова Танюша
Рецепт от Труфанова Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт маринада для запекания гуся в духовке
Фото маринада для запекания гуся в духовке.

Видео рецепт

Рецепт маринада для запекания гуся в духовке

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:

Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

Приготовление:

Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

Температурный режим следующий.

Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.

Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
otimr
otimr

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринад для запекания гуся в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Труфанова, классный рецепт маринада для запекания гуся в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

За рецепт спасибо

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринада для запекания гуся в духовке

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо за рецепт маринада для запекания гуся в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

frolova_84
frolova_84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Суворова Тома
Суворова Тома

Хочу рассказать о маринаде для свинины в духовке, угощайтесь! Забирайте в закладки.

elizaveta87
elizaveta87

Очень очень вкусно получилось!!!

kukurika_79
kukurika_79

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

abdiel
abdiel

Я хочу приготовить маринад для запекания гуся в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nadya99
nadya99

Вот и приготовила маринад для запекания гуся в духовке!
Обалденно красиво получилось!

delekh_77
delekh_77

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринада для запекания гуся в духовке.
Труфанова, спасибо!!!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Когда делала маринад для запекания гуся в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!

anya86
anya86

Вот это ДААААА!!!

vika78
vika78

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринад для запекания гуся в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Труфанова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринад для запекания гуся в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!