Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.
Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:
Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.
Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.
Приготовление:
Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.
В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.
Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.
После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.
Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.
Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.
Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.
Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.
В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.
Температурный режим следующий.
Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.
Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.
После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.
Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.
Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.
Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.
Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!
Труфанова, классный рецепт маринада для запекания гуся в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
За рецепт спасибо
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринада для запекания гуся в духовке
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт маринада для запекания гуся в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хочу рассказать о маринаде для свинины в духовке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень очень вкусно получилось!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я хочу приготовить маринад для запекания гуся в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вот и приготовила маринад для запекания гуся в духовке!
Обалденно красиво получилось!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринада для запекания гуся в духовке.
Труфанова, спасибо!!!
Когда делала маринад для запекания гуся в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринад для запекания гуся в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Труфанова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринад для запекания гуся в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринад для запекания гуся в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))