Пастрома из говядины в маринаде

Вера Новиковская
Рецепт от Вера Новиковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт пастромы из говядины в маринаде
Фото пастромы из говядины в маринаде.

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 1,4 л воды
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 40 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 г семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г перца горошком
  • 2 гвоздики
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочки корицы
  • острый перец по желанию
  • 15 г молотого черного перца
  • 30 г копченой паприки в хлопьях
  • 20 г кориандра молотого

Как приготовить

Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

2. Мясо положить в глубокую емкость и залить маринадом.

Шаг 1: пастромы из говядины в маринаде

3. Чтоб мясо не всплывало, надо чем-то придавить его. Я просто накрыла его перевернутой тарелкой. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток (48 часов).

Шаг 2: пастромы из говядины в маринаде

4. По истечению двух суток, говядину извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и поставить в заранее разогретую до 60 градусов духовку на 11 часов (можно и больше, время зависит от величины куска мяса).

Шаг 3: пастромы из говядины в маринаде

5. Для панировки смешать все ингредиенты. Готовое мясо обвалять в панировке и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут десять.

Шаг 4: пастромы из говядины в маринаде

6. Готовую пастрому остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!

Шаг 5: пастромы из говядины в маринаде

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya94
alesya94

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пастромы из говядины в маринаде!

hedite
hedite

Я выбрала пастрому из говядины в маринаде, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Рецепт пастромы из говядины в маринаде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ildun
ildun

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

adoror1972
adoror1972

Спасибочки за вкусняшку

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Vkysno, spasibo.

asofres
asofres

Пастрома из говядины в маринаде вкуснее чем http://cookingfor.ru/sousy/marinady/marinovannye-slivy-v-sukhom-marinade?