Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!
Приготовим маринад для говядины на ночь в домашних условиях. Если кто-то не любит киви - можно обойтись и без него, но мне по душе мариновать мясо именно с киви, ведь этот фрукт придает особую пикантность. На счет специй - также все индивидуально, можно добавить еще что-то по вкусу. Удачи!
Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.
Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.
Добавляем горчицу.
Кладем 2 ст. л. ткемали.
Добавляем перетертую мякоть киви.
Также выдавливаем остатки чеснока.
Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.
Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень круто получилось!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить маринад из моркови. Вот ).
Alamira1981, отличный рецепт маринада для говядины на ночь
спасибо за идейку