Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.
Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.
Установите режим Тесто на 1,5 часа.
Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.
Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.
Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила вкусно
Сегодня проводила эксперимент: готовила тесто для дрожжевых пирожков. Приятного аппетита!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сегодня буду готовить!
Наконец то сделала тесто на сухом молоке для пирожков- объедение!!!
Zoya94, рецепт теста на сухом молоке для пирожков замечательный!
Спасибо!
Тесто на сухом молоке для пирожков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это просто очень вкусно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!