Тесто на сухом молоке для пирожков

zoya94
Рецепт от zoya94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.

Рецепт теста на сухом молоке для пирожков
Фото теста на сухом молоке для пирожков.

Рецепт теста на сухом молоке для пирожков

  • Время подготовки:  2 мин
  • Общее время:  32 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Маргарин 50 г
  • Майонез 50 г
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г

Как приготовить

Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.

Установите режим Тесто на 1,5 часа.

Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.

Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.

Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.

Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.

Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.

Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.

Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.

Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.

Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.

Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nusad
nusad

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yemma82
yemma82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

katarina94
katarina94

Приготовила вкусно

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Сегодня проводила эксперимент: готовила тесто для дрожжевых пирожков. Приятного аппетита!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо за рецепт!

anotherpages
anotherpages

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ksyusha83
ksyusha83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

touserond1970
touserond1970

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

itoren
itoren

Сегодня буду готовить!

Суворова Тома
Суворова Тома

Наконец то сделала тесто на сухом молоке для пирожков- объедение!!!

redatesi
redatesi

Zoya94, рецепт теста на сухом молоке для пирожков замечательный!
Спасибо!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Тесто на сухом молоке для пирожков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Это просто очень вкусно