Тесто для дрожжевых пирожков

sergovantseva_76
Рецепт от sergovantseva_76

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Рецепт теста для дрожжевых пирожков
Фото теста для дрожжевых пирожков.

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков.

Видео рецепт

Рецепт теста для дрожжевых пирожков

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Не всегда моя стряпня по рецептам из интернета выходила, как на картинках. а так хотелось и для своих детей испечь пирожки, которые они бы запомнили, как и я помню бабушкины пирожки. Поэтому, отыскав этот рецепт я, ликуя, побежала на кухню, и (о чудо!) квартира наполнилась невероятными ароматами свежей домашней выпечки. А домочадцы вмиг размели вкусные пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20-30 г
  • Молоко или вода — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.

Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".

Шаг 1: теста для дрожжевых пирожков

В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 2: теста для дрожжевых пирожков

Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.

Шаг 3: теста для дрожжевых пирожков

Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.

Шаг 4: теста для дрожжевых пирожков

Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.

Шаг 5: теста для дрожжевых пирожков

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina90
vasilina90

Отлично, тесто для дрожжевых пирожков — супер, понравилось всем!

tomara
tomara

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Спасибо еще раз ,sergovantseva_76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Sergovantseva_76, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант теста для дрожжевых пирожков.
Мне он нравится больше других.

engidatou1985
engidatou1985

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

И это вправду весьма необычный рецепт.

aller
aller

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

soupis
soupis

Посмотрите также на тесто для пирожков молния. Может заинтересует.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для дрожжевых пирожков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Это просто очень вкусно