Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

ideato2002
Рецепт от ideato2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире
Фото дрожжевого теста для пирожков на кефире.

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 4,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Вода — 50 мл

Как приготовить

В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

Шаг 1: дрожжевого теста для пирожков на кефире

3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

Шаг 2: дрожжевого теста для пирожков на кефире

4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Шаг 3: дрожжевого теста для пирожков на кефире

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

genik_78
genik_78

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

liza
liza

Вкусно