Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.
Тесто готовить непосредственно перед выпечкой. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, предварительно разведенные. Тесто использовать без остатка хранению такое тесто не подлежит. Тесто отлично подходит для беляшей и пирожков.
Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
Влить растительное масло.
Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
Накрыть емкость.
Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
Накрыть емкость.
Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
Выпекать на сковороде на растительном масле.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю дрожжевое тесто за 1 час, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!