Дрожжевое слоеное тесто

yaroslava95
Рецепт от yaroslava95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт дрожжевого слоеного теста
Фото дрожжевого слоеного теста.

Дрожжевое слоеное тесто - нежное и очень воздушное. Из такого теста можно приготовить круассаны, булочки, ватрушки и слойки.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  3 ч 10 мин
  • Рецепт на:  36 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 400 г сливочного масла или маргарина, размягчить
  • 2/3 стак. муки
  • 4 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 8 стак. муки
  • 2 1/2 стак. молока
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонного экстракта
  • 1 ч.л. миндального экстракта

Как приготовить

Приготовить заготовки из масла. В средней миске, взбить вместе масло и 2/3 стакана муки. Разделить на 2 равные части, каждую половину положить между 2 листами вощеной бумаги и слегка прокатать скалкой, чтобы получились квадраты. Убрать масло в холодильник.

В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана муки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, добавить сахар и соль. Нагреть молоко до 40 С градусов, молоко должно быть теплым, но не горячей на ощупь. Теплое молоко вылить в муку с дрожжами. Добавить слегка взбитые яйца, миндальный и лимонный экстракт. Перемешать 2-3 минуты. Добавить постепенно оставшуюся муку, добавлять по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто сложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Разрезать тесто на 2 части. Каждую теста часть и раскатать в квадрат со сторонами 30 см. На каждый кусок теста выложить по заготовке из масла. Сложить края внутрь, чтобы масло оказалось внутри. Нажав пальцами, запечатать края.

Раскатать каждый кусок теста (с маслом внутри) в прямоугольник 50 см х 30 см, затем сложить края внутрь, чтобы они сошлись в центре. Снова раскатать в прямоугольник и снова сложить края внутрь.

Тесто обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть из холодильника, раскатать и сложить каждый кусок теста еще два раза. Вернуть в холодильник.

Шаг 4: дрожжевого слоеного теста

Чтобы приготовить изделия из этого теста, раскатать тесто 5-7 мм толщиной. Теперь из теста можно нарезать квадраты, положить начинку и соединить края в середине.

Шаг 5: дрожжевого слоеного теста

Чтобы сделать красивые ватрушки - нарезать тесто на полоски 2.5 см толщиной, слегка растянуть, свернуть в жгутики и обернуть по спирали. В центре прижать ложкой, сделав углубление и выложить начинку.

Шаг 6: дрожжевого слоеного теста

Готовые булочки выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли и поднялись. Разогреть духовку до 220 С градусов С. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке.

Шаг 7: дрожжевого слоеного теста

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dyeniyels_92
dyeniyels_92

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zhenya87
zhenya87

Мама сделала дрожжевое слоеное тесто!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

powhic
powhic

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

asedesa
asedesa

Спасибочки :)

vasilina90
vasilina90

Девочки, любительницы дрожжевого слоеного теста, можно еще приготовить сладкое дрожжевое тесто.

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо большое за замечательный рецепт дрожжевого слоеного теста.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала дрожжевое слоеное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим дрожжевое слоеное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alena
alena

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ksyukha
ksyukha

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Рецепт просто бомба!!!!
дрожжевое слоеное тесто готовить просто и не долго!