Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Дрожжевое слоеное тесто - нежное и очень воздушное. Из такого теста можно приготовить круассаны, булочки, ватрушки и слойки.
Приготовить заготовки из масла. В средней миске, взбить вместе масло и 2/3 стакана муки. Разделить на 2 равные части, каждую половину положить между 2 листами вощеной бумаги и слегка прокатать скалкой, чтобы получились квадраты. Убрать масло в холодильник.
В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана муки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, добавить сахар и соль. Нагреть молоко до 40 С градусов, молоко должно быть теплым, но не горячей на ощупь. Теплое молоко вылить в муку с дрожжами. Добавить слегка взбитые яйца, миндальный и лимонный экстракт. Перемешать 2-3 минуты. Добавить постепенно оставшуюся муку, добавлять по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто сложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Разрезать тесто на 2 части. Каждую теста часть и раскатать в квадрат со сторонами 30 см. На каждый кусок теста выложить по заготовке из масла. Сложить края внутрь, чтобы масло оказалось внутри. Нажав пальцами, запечатать края.
Раскатать каждый кусок теста (с маслом внутри) в прямоугольник 50 см х 30 см, затем сложить края внутрь, чтобы они сошлись в центре. Снова раскатать в прямоугольник и снова сложить края внутрь.
Тесто обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть из холодильника, раскатать и сложить каждый кусок теста еще два раза. Вернуть в холодильник.
Чтобы приготовить изделия из этого теста, раскатать тесто 5-7 мм толщиной. Теперь из теста можно нарезать квадраты, положить начинку и соединить края в середине.
Чтобы сделать красивые ватрушки - нарезать тесто на полоски 2.5 см толщиной, слегка растянуть, свернуть в жгутики и обернуть по спирали. В центре прижать ложкой, сделав углубление и выложить начинку.
Готовые булочки выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли и поднялись. Разогреть духовку до 220 С градусов С. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке.
Мама сделала дрожжевое слоеное тесто!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибочки :)
Девочки, любительницы дрожжевого слоеного теста, можно еще приготовить сладкое дрожжевое тесто.
Спасибо большое за замечательный рецепт дрожжевого слоеного теста.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала дрожжевое слоеное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим дрожжевое слоеное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт просто бомба!!!!
дрожжевое слоеное тесто готовить просто и не долго!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб