Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы) Нет, это не моя бабушка, а та тетенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть ее просто по имени СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив ее!
Слова автора, но мои дополнения и фото мои. Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и соленые), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течет Важно: Все продукты для приготовления слоеного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетерт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать:2 яйца, 1 ч. л.соли,2 ст. л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч. л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т. к. уксус у меня 8%)
Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет
и делим его на 2 части.
Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет и кладем в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст. л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина! Пирог с сыром из этого теста
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Istee, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А я посматриваю на рецепт слоеного творожного теста, интересно услышать ваши отзывы.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт слоеного теста!!!
Мои гости требовали добавки)))
Готовила слоеное тесто на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слоеное тесто:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не слоеное тесто.
Всем рекомендую.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое istee!!!
Слоеное тесто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!