Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал.
Классическое слоеное тесто - это целая тысяча тончайших слоев из сливочного масла и муки. В тесте по этому рецепту конечно же меньше слоев, зато его вполне реально приготовить самим в домашних условиях. Получается около 1,5 кг теста. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.
В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой. Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились. Соберите тесто в шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Старайтесь по возможности добиться прямых углов. Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится. Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90 градусов от того, как вы его раскатали в последний раз. Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Если тесто еще осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания). Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки. Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом. Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнее слоеное тесто блиц «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!