Домашнее слоеное тесто блиц

nelya94
Рецепт от nelya94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал.

Рецепт домашнего слоеного теста блиц
Фото домашнего слоеного теста блиц.

Классическое слоеное тесто - это целая тысяча тончайших слоев из сливочного масла и муки. В тесте по этому рецепту конечно же меньше слоев, зато его вполне реально приготовить самим в домашних условиях. Получается около 1,5 кг теста. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Рецепт домашнего слоеного теста блиц

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  436 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 275 г охлажденного сливочного масла, нарежьте кусочками размером со стол. ложку
  • 300 мл холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой. Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились. Соберите тесто в шар.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Старайтесь по возможности добиться прямых углов. Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится. Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90 градусов от того, как вы его раскатали в последний раз. Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Если тесто еще осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания). Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки. Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом. Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.

Рецепт домашнего слоеного теста блиц

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнее слоеное тесто блиц «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kristina77
kristina77

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…