Шоколадное слоеное тесто

vasilina
Рецепт от vasilina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт шоколадного слоеного теста
Фото шоколадного слоеного теста.

Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит!

Рецепт шоколадного слоеного теста

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 420 г
  • соль - 2 ч.л.
  • шоколадное масло - по вкусу
  • масло сливочное - 425 г
  • какао - 50 г

Как приготовить

С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.

Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 1: шоколадного слоеного теста

На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем еще вдвое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.

Шаг 2: шоколадного слоеного теста

Такова эволюция теста.

Шаг 3: шоколадного слоеного теста

А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210 С.

Шаг 4: шоколадного слоеного теста

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

А что вы нашли в шоколадном слоеном тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Отчитываюсь.
шоколадное слоеное тесто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itorit
itorit

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yana96
yana96

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадное слоеное тесто.
Большое тебе спасибо, vasilina, за такие простые, но аппетитные блюда.