Пресное тесто для пиццы

dulen
Рецепт от dulen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт пресного теста для пиццы
Фото пресного теста для пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.

Видео рецепт

Рецепт пресного теста для пиццы

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - около 1,5 стак.
  • Маринад - 0,5 стак.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода - на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

  • Колбаса п/к - 10 ломтиков
  • Сыр сулугуни - до 50 г
  • Лук репчатый - 1/4 головки
  • Огурец маринованный - 0,5-1 шт.
  • Кетчуп - до 1 ст.л.

Как приготовить

Пресное тесто для пиццы на маринаде - это не классическое, конечно же... Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.

Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.

Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.

Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.

Шаг 3: пресного теста для пиццы

Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.

Шаг 4: пресного теста для пиццы

Затем добавьте муку с содой.

Шаг 5: пресного теста для пиццы

Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Шаг 6: пресного теста для пиццы

Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить еще немного муки, т. к. у разных производителей ее свойства отличаются.

Шаг 7: пресного теста для пиццы

Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.

Шаг 8: пресного теста для пиццы

Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.

Шаг 9: пресного теста для пиццы

После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.

Шаг 10: пресного теста для пиццы

Пицца из теста на маринаде готова.

Шаг 11: пресного теста для пиццы

Из второй половины пресного теста для пиццы можете приготовить такую же или с другой начинкой.

Шаг 12: пресного теста для пиццы

Приятных экспериментов!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelya99
yelya99

Пасиба))
по рецепту делаю))

hedite
hedite

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пресное тесто для пиццы

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5