Тесто для пиццы

Оксана Крамар
Рецепт от Оксана Крамар

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.

Рецепт теста для пиццы
Фото теста для пиццы.

Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых.

Видео рецепт

Рецепт теста для пиццы

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Если хотите сделать тесто впрок, просто оберните шар тесто пищевой пленкой и уберите для хранения в морозильную камеру. Тесто для пиццы сделать очень просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. А чтобы основа для пиццы была хрустящей, замените часть муки на манку или кукурузную муку. При выпекании можете смазать маслом, получится приятная золотистая корочка. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры)
  • Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия)
  • Мука — 4 стак. (+ для немного для присыпки)
  • Соль — 1½ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды. Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи. Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого еще немножко сахара, буквально 0,5-1 ч. л.). В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль. В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.

По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. На небольшой мощности начните замешивать миксером. Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Возьмите глубокую емкость. Смажьте ее изнутри немного оливковым маслом. Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подниматься.

Затем обомните тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар. Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.

Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку. Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Логиновская Маша
Логиновская Маша

Рецепт просто бомба!!!!
тесто для пиццы готовить просто и не долго!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для пиццы!

София Кисилица
София Кисилица

Прикольно, но сложновато для меня(

hedindof
hedindof

Вкуснятина неописуемая!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)