Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал.
Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть отменного качества! Тесто универсальное. Единственное исключение: не подходит для круассанов, для них используется другое слоеное и тесто раскатывается совершенно по-другому. Рецепт из книги П. Эрме. Единсветвеное мое изменение: Эрме использует 2 вида муки, я всегда использую 1 вид
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Оставшееся масло нарезать пластинами.
Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.
Тесто перевернуть на 90 градусов, т. е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.
Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт, готовила классическое слоеное тесто на день рождения сестры
Всем понравилось
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела классическое слоеное тесто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить классическое слоеное тесто! спасибо!
Рая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в классическом слоеном тесте. Посмотрите еще замороженное бездрожжевое слоеное тесто, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Первый раз в жизни решилась на классическое слоеное тесто и не получилось(((
Так обидно!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У меня классическое слоеное тесто прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рая спасибо за рецептик!!!