Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.
Девченки хотела бы поделиться с вами как делать слоенное дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.
А это уже готовая выпечка из слоенного дрожжевого теста
1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.
Я месила тесто в кухонной машине, если нету, то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине. Вот такое у нас должно получится тесто
. Готовое тесто надо убрать в чашку подпыленную мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту, при комнатной температуре минут 50,один раз уминая через 25 минут.
Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки. Для этого нам понадобится пищевая пленка, в два раза больше, чем наш масленный квадрат. Пищевую пленку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла, накрыв пленкой с двух сторон
Также загнуть края с другой стороны, чтобы при раскатке масло не вылезло с пленки.
Теперь перевернем обратной сторороной
и придавливаем сверху рукой, чтобы масло равномерно распределилось под пленкой
И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото
чтобы было примерно такой толщино, где-то 1 см, как на фото
. Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. 3. Тесто наше подошло
. Тесто надо выложить с чашки на подпыленный стол мукой (тесто больше не месить!)
Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт. По размеру больше, чем квадрат масла. Охлажденное масло положить на раскатанный пласт теста
Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото
Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.
Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной
Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности, чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.
4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт, толщиной около 1-1,5 см.
Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта, чтобы масло рапределилось по всему пласту.
Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3, как на фото
и еще раз скласть вместе
У вас пoлучится пласт из 3-х слоев. Теперь тесто надо слегка прижать скалкой
и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть
,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой
и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.4. Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой
Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам
Tесто раскатываем опять же в длину, как на фото
Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине, как на фото
И еще раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.
Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки. Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвертому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке. Тесто месить нельзя, его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами, проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике. Хранить можно около 6 месяцев. A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоенного теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см
и нарезать на квадратики или ромбики.
Нарезанные фигурки из теста положить на противень
и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились, поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180 C до золотистого цвета
Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы, их надо еще горячими посыпать сахарной пудрой
. А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг, раскатать тоньше, чем на слойки, около 1 см.
Круг разделить на 4 треугольника.
И каждый треугольник еще раз разделить на половину.
Треугольники свернуть в рогалики.
Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик.
Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.
Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200 C до золотистого цвета.
A вот так выглядит в разрезе рогалик, начиненный коровкой (резала горячим)
С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,
5 штук уже дети сьели так было бы больше. Теперь все
Слоеное дрожжевое тесто — просто СУПЕР!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, edisidout, за изумительный рецепт слоеного дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусный рецепт слоеного дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеное дрожжевое тесто,очень понравилось.Спасибо.
Заприметила новый рецепт сладкого дрожжевого теста, но вот еще руки не дошли.
Edisidout, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоеного дрожжевого теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я еще не делал слоеное дрожжевое тесто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Edisidout здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без слоеного дрожжевого теста я не знаю)
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Edisidout, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Слоеное дрожжевое тесто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеное дрожжевое тесто.
Большое тебе спасибо, edisidout, за такие простые, но аппетитные блюда.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!