Слоеное дрожжевое тесто

edisidout
Рецепт от edisidout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.

Рецепт слоеного дрожжевого теста
Фото слоеного дрожжевого теста.

Девченки хотела бы поделиться с вами как делать слоенное дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.

А это уже готовая выпечка из слоенного дрожжевого теста

Видео рецепт

Рецепт слоеного дрожжевого теста

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  450 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тёплое молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 пачка (7 г расчитанно на 500 г муки)
  • сахар 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 500-600 г (зависит от муки)
  • масло сливочное комнатной температуры 300 г

Как приготовить

1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.

Я месила тесто в кухонной машине, если нету, то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине. Вот такое у нас должно получится тесто

. Готовое тесто надо убрать в чашку подпыленную мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту, при комнатной температуре минут 50,один раз уминая через 25 минут.

Шаг 2: слоеного дрожжевого теста

Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки. Для этого нам понадобится пищевая пленка, в два раза больше, чем наш масленный квадрат. Пищевую пленку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла, накрыв пленкой с двух сторон

Шаг 3: слоеного дрожжевого теста

Также загнуть края с другой стороны, чтобы при раскатке масло не вылезло с пленки.

Шаг 4: слоеного дрожжевого теста

Теперь перевернем обратной сторороной

Шаг 5: слоеного дрожжевого теста

и придавливаем сверху рукой, чтобы масло равномерно распределилось под пленкой

Шаг 6: слоеного дрожжевого теста

И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото

Шаг 7: слоеного дрожжевого теста

Шаг 8: слоеного дрожжевого теста

чтобы было примерно такой толщино, где-то 1 см, как на фото

. Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. 3. Тесто наше подошло

Шаг 10: слоеного дрожжевого теста

. Тесто надо выложить с чашки на подпыленный стол мукой (тесто больше не месить!)

Шаг 11: слоеного дрожжевого теста

Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт. По размеру больше, чем квадрат масла. Охлажденное масло положить на раскатанный пласт теста

Шаг 12: слоеного дрожжевого теста

Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото

Шаг 13: слоеного дрожжевого теста

Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

Шаг 14: слоеного дрожжевого теста

Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной

Шаг 15: слоеного дрожжевого теста

Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности, чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

Шаг 16: слоеного дрожжевого теста

4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт, толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 17: слоеного дрожжевого теста

Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта, чтобы масло рапределилось по всему пласту.

Шаг 18: слоеного дрожжевого теста

Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3, как на фото

и еще раз скласть вместе

Шаг 20: слоеного дрожжевого теста

У вас пoлучится пласт из 3-х слоев. Теперь тесто надо слегка прижать скалкой

Шаг 21: слоеного дрожжевого теста

и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть

Шаг 22: слоеного дрожжевого теста

,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой

Шаг 23: слоеного дрожжевого теста

и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.4. Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой

Шаг 24: слоеного дрожжевого теста

Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам

Шаг 25: слоеного дрожжевого теста

Tесто раскатываем опять же в длину, как на фото

Шаг 26: слоеного дрожжевого теста

Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине, как на фото

Шаг 27: слоеного дрожжевого теста

Шаг 28: слоеного дрожжевого теста

И еще раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки. Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвертому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке. Тесто месить нельзя, его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами, проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике. Хранить можно около 6 месяцев. A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоенного теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см

Шаг 30: слоеного дрожжевого теста

и нарезать на квадратики или ромбики.

Шаг 31: слоеного дрожжевого теста

Нарезанные фигурки из теста положить на противень

Шаг 32: слоеного дрожжевого теста

и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились, поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180 C до золотистого цвета

Шаг 33: слоеного дрожжевого теста

Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы, их надо еще горячими посыпать сахарной пудрой

Шаг 34: слоеного дрожжевого теста

. А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг, раскатать тоньше, чем на слойки, около 1 см.

Шаг 35: слоеного дрожжевого теста

Круг разделить на 4 треугольника.

Шаг 36: слоеного дрожжевого теста

И каждый треугольник еще раз разделить на половину.

Шаг 37: слоеного дрожжевого теста

Треугольники свернуть в рогалики.

Шаг 38: слоеного дрожжевого теста

Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик.

Шаг 39: слоеного дрожжевого теста

Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

Шаг 40: слоеного дрожжевого теста

Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200 C до золотистого цвета.

Шаг 41: слоеного дрожжевого теста

A вот так выглядит в разрезе рогалик, начиненный коровкой (резала горячим)

Шаг 42: слоеного дрожжевого теста

С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,

Шаг 43: слоеного дрожжевого теста

5 штук уже дети сьели так было бы больше. Теперь все

Шаг 44: слоеного дрожжевого теста

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta91
nyuta91

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

rita96
rita96

Слоеное дрожжевое тесто — просто СУПЕР!!!

alisa89
alisa89

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо, edisidout, за изумительный рецепт слоеного дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yulya
yulya

Очень вкусный рецепт слоеного дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ceneecai
ceneecai

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеное дрожжевое тесто,очень понравилось.Спасибо.

izeseral
izeseral

Заприметила новый рецепт сладкого дрожжевого теста, но вот еще руки не дошли.

lyudmila97
lyudmila97

Edisidout, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоеного дрожжевого теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tanyusha81
tanyusha81

Я еще не делал слоеное дрожжевое тесто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ira84
ira84

Edisidout здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без слоеного дрожжевого теста я не знаю)

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень вкусно и всегда к столу

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ananyina_87
ananyina_87

Edisidout, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

elizaveta87
elizaveta87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yesad1984
yesad1984

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Слоеное дрожжевое тесто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

rasce1986
rasce1986

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеное дрожжевое тесто.
Большое тебе спасибо, edisidout, за такие простые, но аппетитные блюда.

lika
lika

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!