Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами
Фото сдобного теста для булочек с сухими дрожжами.

Сдобное, мягкое и пышное тесто для вкусных булочек!

Кто не помнит вкус булочек из детства, ароматных, воздушных и очень мягких?! Такая выпечка любима многими, даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять от аромата свежеиспеченных сдобных булочек. конечно, секрет получения пышных и вкусных булочек кроется в хорошем замесе теста. Рецептов сдобного теста для булочек существует огромное множество. Самым популярным можно назвать тесто на сухих дрожжах, поскольку пакетик таких дрожжей всегда найдется дома, у них длительный срок хранения, а изделия на них получаются довольно-таки удачные.

Видео рецепт

Рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

  • Общее время:  4 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.

В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами — просто СУПЕР!!!

zukhir_93
zukhir_93

Настя, спасибо за рецепт!

anotherpages
anotherpages

Testereri, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Анька Заславец
Анька Заславец

Девочки, а как Вам такой рецепт?
сдобное тесто

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!