Арабское тесто

Люда Егоркина
Рецепт от Люда Егоркина

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт арабского теста
Фото арабского теста.

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал.

Видео рецепт

Рецепт арабского теста

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Топленое масло 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Как приготовить

Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.

На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2: арабского теста

Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.

Шаг 3: арабского теста

При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.

Шаг 4: арабского теста

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira85
ira85

Отличный рецепт:)
Обожаю арабское тесто

asastarof1973
asastarof1973

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ledsers
ledsers

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vasilisa
vasilisa

У меня арабское тесто прямо как на картинке!
получилось шикарно, Люда спасибо за рецептик!!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Кто-нибудь готовил тесто со сгущенкой по этому рецепту? понравилось?

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Сегодня приготовила арабское тесто,очень вкусно!
Люда ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tutant
tutant

Попробовала приготовить арабское тесто.
Супер!!!
Спасибо Люда!
Вы профи!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Люда, рецепт замечательный! Спасибо!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Легко и вкусно!!!

atenou
atenou

Старый добрый рецепт.

dana83
dana83

Все понятно и наглядно.
Готовить с Люда одно удовольствие!

yella
yella

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Кира Шамина
Кира Шамина

Рецепты супер, спасибо огромное!

sinec
sinec

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dedrirti1970
dedrirti1970

Сделали, но еще не пробовали!!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

toissut
toissut

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ceneecai
ceneecai

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант арабского теста ещё не пробовала:D

antiptseva_75
antiptseva_75

Люда, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ucisen2004
ucisen2004

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ninotils
ninotils

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.