Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".
Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти часа.
Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки. 3. Добавить в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0,5-1 ст. л. сметаны и вымешайте. 4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.
Martutel, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пасибо тебе martutel.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто рубленое!!!!
Martutel — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто рубленое будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Однозначно в закладки, как и рецепт теста для лазаньи.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Блюдо просто супер, готовила тесто рубленое впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Хороший рецепт. Спасибо