Тесто для лепешек

rinemba
Рецепт от rinemba

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт теста для лепешек
Фото теста для лепешек.

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

Видео рецепт

Рецепт теста для лепешек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом. Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи. Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода кипяченая — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Перец черный свежемолотый — 2 ч.л.

Как приготовить

Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.

2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

Шаг 1: теста для лепешек

3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

Шаг 2: теста для лепешек

4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

Шаг 3: теста для лепешек

5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

Шаг 4: теста для лепешек

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1971
alekmorse1971

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Жук Мила
Жук Мила

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

igemum1978
igemum1978

Очень интересный рецепт теста для лепешек, сегодня обязательно попробую приготовить.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Красив, спасибо. А я в cookingfor.ru/vypechka/testo/postnoe-testo делала.

lara
lara

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для лепешек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kristina77
kristina77

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

hofat
hofat

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Такур Таня
Такур Таня

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lika
lika

Ой, соскучилась что-то по тесту для лепешек.
Приготовлю завтра)

asino
asino

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

semidd
semidd

Готовила тесто для лепешек на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто для лепешек:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!