Тесто для лепешек на воде

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт теста для лепешек на воде
Фото теста для лепешек на воде.

Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!

Из минимума ингредиентов можно очень быстро и просто приготовить тесто и нажарить или напечь лепешек к чаю, супу или горячему. А дети почему-то особенно их любят, кто-то со сгущенкой или вареньем, а кто-то с кетчупом. Главные ингредиенты для такого теста на лепешки- вода и мука. Однако при этом наборе можно сделать разные лепешки: мягкие и сладкие или хрустящие и соленые в зависимости от того, что будет добавлено сахар или соль, и как будет жариться на масле или без него.

Видео рецепт

Рецепт теста для лепешек на воде

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовим ингредиенты для теста на лепешки на воде. Будем готовить пресные лепешки, которые подойдут в качестве альтернативы хлеба, конечно, более вкусной, к супу или второму. К данному набору можно добавить половинку столовой ложки сахара и получатся вполне десертные лепешки к чаю или молоку, к которым можно будет подать джем, варенье или сгущенное молоко.

В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем половинку чайной ложки соли. Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли. Перемешиваем муку с солью, делаем в серединке углубление и вливаем стакан холодной чистой фильтрованной воды. Можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более воздушные и пузырчатые, тем более, если вы их будете жарить на растительном масле на сковороде.

Также тесто для лепешек можно сделать на воде – крутом кипятке, получится как заварное тесто. Лепешки также из такого теста получатся тонкие, пузырчатые и хрустящие при обжарке на масле.

Замешиваем руками эластичное послушное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки. Но если мука будет лишняя, то тесто начнет крошиться, что недопустимо, поэтому муку при необходимости нужно добавлять понемногу.

Если время позволяет, то лучше дать тесту немного отдохнуть. Для этого оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Через указанное время вынимаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие лепешки вы хотите получить: мягкие или хрустящие.

Приятного аппетита!

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
umetereas
umetereas

Спасибочки!
Очень вкусненько)

asino
asino

Девочки, тесто для лепешек на воде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ororor1982
ororor1982

Спасибо, очень понравилось оформление теста для лепешек на воде!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Инна, замечательный рецепт теста для лепешек на воде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

zhenya88
zhenya88

Спасибо за угощение, буду пробовать

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Очень хороший вариант теста для лепешек на воде. Вкусно!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сдобного теста.

esedi
esedi

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

leleng
leleng

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Инна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

toma
toma

Тесто для лепешек на воде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!