Тесто для лазаньи

Зоя Смекалова
Рецепт от Зоя Смекалова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт теста для лазаньи
Фото теста для лазаньи.

Рецепт теста для лазаньи

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю очень вкусно с грибным супом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.

Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм.

Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Рецепт теста для лазаньи

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint2001
edesedint2001

Уже делала два раза получается обалденно.

Христина Баринок
Христина Баринок

Вкусно)) меня захвалили

Люба Морена
Люба Морена

А я сделала тесто для лазаньи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

adelaida
adelaida

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sinselyu
sinselyu

Тесто для лазаньи вкусняцкое блюдо, сама cookingfor.ru/vypechka/testo/testo-so-sguschenkoi готовлю.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Зоя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ongitear
ongitear

Зоя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nika84
nika84

Зоя, умничка!
Какой аппетитный рецептик теста для лазаньи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

dariya
dariya

Первый раз приготовила тесто для лазаньи!
Зоя-СУПЕР!!!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для лазаньи.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зоя, рецептам.

lacre
lacre

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

idofui
idofui

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!