Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю очень вкусно с грибным супом.
Сеялка для муки
Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.
Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Вкусно)) меня захвалили
А я сделала тесто для лазаньи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Тесто для лазаньи вкусняцкое блюдо, сама cookingfor.ru/vypechka/testo/testo-so-sguschenkoi готовлю.
Зоя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Зоя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Зоя, умничка!
Какой аппетитный рецептик теста для лазаньи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Первый раз приготовила тесто для лазаньи!
Зоя-СУПЕР!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для лазаньи.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зоя, рецептам.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.