Сладкое дрожжевое тесто

Орехова Ира
Рецепт от Орехова Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус.

Рецепт сладкого дрожжевого теста
Фото сладкого дрожжевого теста.

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки. Этот рецепт рассчитан на большое количества теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.

Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:

{ul}{li}Тесто для пирожков дрожжевое{/li}{/ul}

Ингредиенты (1,5-1,7 кг. теста): Молоко 2 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 1 упаковка (10-11 г.). Яйца 3 шт. Маргарин 100 –120 г. Сахар 4 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 1-1,2 кг.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Видео рецепт

Рецепт сладкого дрожжевого теста

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Перекус

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Маргарин 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

Молоко нагреть до 35 -40 , добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.

Яйца соединить с сахаром и солью.

Шаг 1: сладкого дрожжевого теста

Яйца и сахар слегка взбить.

Шаг 2: сладкого дрожжевого теста

Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.

Шаг 3: сладкого дрожжевого теста

Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.

Шаг 4: сладкого дрожжевого теста

Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.

Шаг 5: сладкого дрожжевого теста

Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 6: сладкого дрожжевого теста

Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

Шаг 7: сладкого дрожжевого теста

Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 8: сладкого дрожжевого теста

Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.

Шаг 9: сладкого дрожжевого теста

Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут. Рост 1 – 20 минут. Замес 2 – 15 минут. Рост 2 – 60 минут. Рост 3 – 10 минут. Выпекание – 0 минут.

Шаг 10: сладкого дрожжевого теста

Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.

Шаг 11: сладкого дрожжевого теста

Шаг 12: сладкого дрожжевого теста

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Попкова
Танюша Попкова

Орехова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сладкое дрожжевое тесто на его работу, чтобы всем похвастаться.

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tonya
tonya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

laiko_77
laiko_77

Орехова, рецепт сладкого дрожжевого теста замечательный!
Спасибо!

arina96
arina96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

vika78
vika78

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ejuranted
ejuranted

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://cookingfor.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-so-slivochnym-maslom?

asedesa
asedesa

Получилось отменно!
Орехова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lidiya
lidiya

Как красиво!

nomishidr
nomishidr

Очень вкусно! Люблю сладкое дрожжевое тесто!

adlulan
adlulan

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tengorith1987
tengorith1987

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Дуда Саша
Дуда Саша

Уже делала два раза получается обалденно.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Я приготовила сладкое дрожжевое тесто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

torgashkova_77
torgashkova_77

Кому посчастливилось отведать сладкое дрожжевое тесто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Орехова, сладкое дрожжевое тесто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!