Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус.
Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки. Этот рецепт рассчитан на большое количества теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.
Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:
{ul}{li}Тесто для пирожков дрожжевое{/li}{/ul}
Ингредиенты (1,5-1,7 кг. теста): Молоко 2 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 1 упаковка (10-11 г.). Яйца 3 шт. Маргарин 100 –120 г. Сахар 4 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 1-1,2 кг.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.
Молоко нагреть до 35 -40 , добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.
Яйца соединить с сахаром и солью.
Яйца и сахар слегка взбить.
Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.
Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.
Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.
Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.
Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.
Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут. Рост 1 – 20 минут. Замес 2 – 15 минут. Рост 2 – 60 минут. Рост 3 – 10 минут. Выпекание – 0 минут.
Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Орехова, рецепт сладкого дрожжевого теста замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://cookingfor.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-so-slivochnym-maslom?
Получилось отменно!
Орехова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как красиво!
Очень вкусно! Люблю сладкое дрожжевое тесто!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я приготовила сладкое дрожжевое тесто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Кому посчастливилось отведать сладкое дрожжевое тесто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Орехова, сладкое дрожжевое тесто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Орехова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сладкое дрожжевое тесто на его работу, чтобы всем похвастаться.