Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.
Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.
Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно поднялось 40-90 минут в зависимость от температуре в помещении.
Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30-50 минут.
После этого используем тесто по назначению.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сделала сегодня дрожжевое тесто со сливочным маслом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт дрожжевого теста со сливочным маслом, получилось!
Муж не любит дрожжевое тесто со сливочным маслом, а тут увидев это чудо попросил положить ему дрожжевое тесто со сливочным маслом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Довольна сладким дрожжевым тестом cookingfor.ru/vypechka/testo/sladkoe-drozhzhevoe-testo. Обязательно попробуйте.
Мои гости требовали добавки)))
Привет!
Я не ем дрожжевое тесто со сливочным маслом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, Anna!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!