Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Youtiao () - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - жареное тесто. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше.
Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь. На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми. Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.
И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны. В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному. Подавайте горячими.
.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вспомнила, еще готовила cookingfor.ru/vypechka/testo/sdobnoe-testo. Вкусняшка.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали китайское жареное тесто. Спасибо за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Лида!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Приготовила китайское жареное тесто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Лида вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудесный рецепт китайского жареного теста!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих китайского жареного теста он не ел.