Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!
Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.
Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.
Готовим ОПАРУ: - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть - это норма.
Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.
Ингредиенты на тесто.
Готовим ТЕСТО: - Дрожжи - 4г, залить теплой водой - 100мл., дать им раствориться минут 5.
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.
Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать - смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.
Остальное яйцо влить в опару.
Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.
Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.
Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу - не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.
Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 - 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.
Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.
Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Osenisals, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное я не очччччень, но пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное — на пятёрку)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное, до этого просто готовила тесто для дрожжевых пирожков.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отлично. Очень понравилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ухтышка какой рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Osenisals, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))