Тесто на опаре для пирожков

pouthar
Рецепт от pouthar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт теста на опаре для пирожков
Фото теста на опаре для пирожков.

Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!

Видео рецепт

Рецепт теста на опаре для пирожков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 1.5 кг
  • Сметана — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

Шаг 1: теста на опаре для пирожков

3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2: теста на опаре для пирожков

4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

Шаг 3: теста на опаре для пирожков

5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 4: теста на опаре для пирожков

6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

Шаг 5: теста на опаре для пирожков

7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

Шаг 6: теста на опаре для пирожков

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Пузенко
Анна Пузенко

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

entontono
entontono

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто на опаре для пирожков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

adelaida
adelaida

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pouthar, ваш рецепт теста на опаре для пирожков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

oleelonge1996
oleelonge1996

Рецепт теста для дрожжевых пирожков cookingfor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-drozhzhevykh-pirozhkov.

rowdu1986
rowdu1986

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yesad1984
yesad1984

Очень своевременно выставлен рецепт. pouthar, Спасибо!

manya73
manya73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yateracai
yateracai

Это было превосходно...
чуть тесто на опаре для пирожков вместе с пальцами не слопала)

sofya90
sofya90

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

АААААА как вкусно глядя на тесто на опаре для пирожков слюнки потекли ручьем!!:D