Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!
Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!
Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.
2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.
3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:
5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.
7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто на опаре для пирожков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pouthar, ваш рецепт теста на опаре для пирожков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт теста для дрожжевых пирожков cookingfor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-drozhzhevykh-pirozhkov.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень своевременно выставлен рецепт. pouthar, Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это было превосходно...
чуть тесто на опаре для пирожков вместе с пальцами не слопала)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
АААААА как вкусно глядя на тесто на опаре для пирожков слюнки потекли ручьем!!:D
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!