Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Простой рецепт приготовления вкусного творожного теста для жареных пирожков за 15 минут. Тесто подойдет и для пончиков.
Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъема как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдет для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!
Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.
Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.
Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.
Перетрите творог с этими ингредиентами - это все можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.
Всыпьте теперь в творог муку.
Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию:)
Можете начинать лепить пирожки или пончики- творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!
Приятного вам аппетита.:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Просто божественный вкус!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вспомнила, еще готовила тесто на сухом молоке для пирожков cookingfor.ru/vypechka/testo/testo-na-sukhom-moloke-dlya-pirozhkov. Вкусняшка.
Eldariot1995, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!