Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Рецепт вегетарианского песочного теста относится к вегетарианским рецептам.
Основное отличие рациона вегетарианцев - отсутствие в меню продуктов животного происхождения, в том числе и яиц. Именно с учетом этого мы будем готовить отличное песочное тесто.
Это тесто можно использовать для приготовления любой вегетарианской выпечки. Готовьте его так: размягчите масло, разотрите его с сахаром, добавьте сметану и размешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте в смесь муку, соду и уксус. Замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике 2 часа. Можно и больше. Затем используйте для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Сливочное масло разрежьте на кусочки, дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
Затем разотрите его с сахаром, добавьте сметану и размешивайте до полного растворения сахара.
Добавьте отдельно соду и уксус, а также муку, замесите тесто. Соду не гасите, реакция будет происходить в процессе выпечки. Заверните тесто в пленку и уберите на 2 часа в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в пласт, используйте для приготовления вашей любимой выпечки. Из такого теста получится отличное печенье, а если раскатать потоньше - великолепные коржи для торта.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила.
Едим.
Но от вегетарианского песочного теста я ожидала бО'льшего!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!