Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
С этим тесто очень удобно работать - и лепится хорошо, и не липнет. Подойдет для песочных пирогов и пирожков. Если масло или маргарин - соленые, соли добавлять не нужно. Это тесто можно быстро делать в комбайне (см. примечание). Из этого количества получается 20-25 пирожков; 1 закрытый пирог, или 2 открытых.
Творог протереть через сито (если творог мягкий, мелкозернистый и не сухой - необязательно). Холодный маргарин - на терке. Перемешать все ингредиенты. Удобно сначала порубить сечкой для теста (или перетерть вилкой), а в конце помесить руками. Месить, быстро, чтобы маргарин не таял, пока тесто из крошки не соберется в ком.
Убрать в холодильник на 1 час (или на 15 минут в морозилку). В это время можно приготовить начинку.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожное песочное тесто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожное песочное тесто, до этого просто готовила http://cookingfor.ru/vypechka/testo/prostoe-tvorozhnoe-testo.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!