Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
Всыпаем муку в большую миску.
Добавляем соль.
Перемешиваем все вместе.
Добавляем порезанное на кубики охлажденное сливочное масло.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до образования крупных хлопьев.
Вливаем воду.
Быстро замешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Тесто должно быть достаточно влажным, его легко сформировать в шар.
Помещаем шар на присыпанную мукой поверхность, формируем из него прямоугольный пласт и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь тесто следует поместить в холодильник на 20-30 минут. После этого можно использовать тесто сразу или хранить в холоднильнике до 3 дней, в морозильнике - до 6 недель. Замороженому тесту следует дать оттаять в холодильной камере перед использованием. Из указанного количества ингредиентов получается три закрытых пирога диаметром 23 см.
Рецепт "Базовый рецепт песочного теста для пирога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Toissut1999, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я песочное тесто для пирога не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рисовое песочное тесто без глютена cookingfor.ru/vypechka/testo/risovoe-pesochnoe-testo-bez-glyutena.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песочное тесто для пирога, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Как же хочется песочного теста для пирога!!!
Я никогда не готовила песочное тесто для пирога — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.