Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.
Хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить тесто для пирога без дрожжей. Главное условие все ингредиенты должны быть холодными! Тесто получается очень нежным, мягким и после запекания выйдет хрустящий и вкуснейший корж. Использовать его можно как основу для сладких пирогов с ягодами или фруктами, например, а также для заливных пирогов с овощами, мясом или грибами.
В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.
2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.
3. Влейте сливки и перемешайте как следует.
4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Чудненький рецепт)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для пирога без дрожжей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сегодня первый раз готовила тесто для пирога без дрожжей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Девочки, увлеклась тестом для пончиков без дрожжей. Готовлю каждые выходные.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Lacre, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто для пирога без дрожжей — вкуснятина!
Буду к вам заходить чаще.
Обожаю тесто для пирога без дрожжей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!