Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Готовь идеальное тесто для пончиков без особых хлопот!
Кто сказал, что изделия из бездрожжевого теста не могут быть пышными, мягкими и воздушными? Предлагаю чудесный рецепт теста для пончиков - процесс приготовления не отнимет массу времени, а готовая выпечка получается необычайно вкусной.
Подготовьте удобную посудину, разбейте в нее яйца, влейте сгущенку и перемешайте (ни в коем случае не взбивать миксером!)
В полученную массу просейте муку (муку не стоит добавлять всю сразу - лучше делать это частями, чтобы не положить лишнего и не сделать тесто "забитым") с разрыхлителем, а также добавьте ванилин и соль.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Готовому тесту нужно дать отдохнуть под пищевой пленкой 15-20 минут. Накрывают тесто для того, чтобы оно не обветривалось и на его поверхности не образовывалась корочка.
Вкусных вам пончиков и, конечно же, хорошего настроения!
Канащенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто для пончиков без дрожжей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Для разнообразия часто готовлю тесто для ватрушек, получается вкусно и быстро.
Я делала тесто для пончиков без дрожжей, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто для пончиков без дрожжей не любит,понравилось!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто для пончиков без дрожжей.
Большое тебе спасибо, Канащенко, за такие простые, но аппетитные блюда.