Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Национальная славянская выпечка ватрушка сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).
Но чтобы сделать эти изделия, для начала надо выбрать тесто. А это не так просто, ведь есть разные варианты, нужно найти свое. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить тесто для ватрушек с картошкой. Оно, естественно, несладкое и хорошо поднимается, ведь замешивается на дрожжах.
Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в теплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте еще на 2 часа.
Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно еще раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.
Тесто раскатайте в лепешки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
УУУХХХ вот это тесто для ватрушек с картошкой.
Супперрр…спасибо…
Вы там знаете толк в еде :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теста для ватрушек с картошкой!