Тесто попутчица и пирожки из него

larochka
Рецепт от larochka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: к чаю.

Рецепт теста попутчица и пирожки из него
Фото теста попутчица и пирожки из него.

Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.

Рецепт теста попутчица и пирожки из него

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  К чаю

Ингредиенты

  • Стакан 250 мл
  • Молоко (или 1,5 стак.) 400 мл
  • Сахар (без горки) 4 ст.л.
  • Мука (с горкой) 6 ст.л.
  • Дрожжи Свежие (или 9 г сухих) 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 170 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Мука 600-700 г

Как приготовить

Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать

Шаг 1: теста попутчица и пирожки из него

Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 г Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.

Шаг 2: теста попутчица и пирожки из него

Затем смазать стол растительным маслом (не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым

Шаг 3: теста попутчица и пирожки из него

Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 г Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов

Шаг 4: теста попутчица и пирожки из него

Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.

Шаг 5: теста попутчица и пирожки из него

Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.

Шаг 6: теста попутчица и пирожки из него

Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название Попутчица, я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.

Шаг 7: теста попутчица и пирожки из него

Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами. Счастья Вам всем семейного.

Шаг 8: теста попутчица и пирожки из него

Угощайтесь

Шаг 9: теста попутчица и пирожки из него

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

По совету коллеги приготовила этот тесто попутчица и пирожки из него.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ofimi1975
ofimi1975

Larochka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Приготовила мужу тесто попутчица и пирожки из него.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nyutka79
nyutka79

А как Вы готовите тесто на пирожки жареные? Поделитесь секретом.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Я, как большая любительница теста попутчица и пирожки из него, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста попутчица и пирожки из него выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

frolova_84
frolova_84

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tutkevich_76
tutkevich_76

Скорее бы попробовать)

petishina_76
petishina_76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто попутчица и пирожки из него. Вот я ему и приготовлю.

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

orsout
orsout

Спасибо тебе, larochka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ospeyar1977
ospeyar1977

Как же хочется теста попутчица и пирожки из него!!!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста попутчица и пирожки из него!!!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

katarina97
katarina97

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

podgornova_97
podgornova_97

Спасибо larochka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

cicete
cicete

Спасибо за рецепт теста попутчица и пирожки из него!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.