Тесто на пирожки жареные

Орехова Ира
Рецепт от Орехова Ира

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал.

Рецепт теста на пирожки жареные
Фото теста на пирожки жареные.

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

Видео рецепт

Рецепт теста на пирожки жареные

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  394 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 300-400 мл (Для теста - 100 мл)
  • Начинка — По вкусу (картофель, лук, грибы)

Как приготовить

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Шаг 1: теста на пирожки жареные

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Шаг 2: теста на пирожки жареные

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Шаг 3: теста на пирожки жареные

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Шаг 4: теста на пирожки жареные

Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

Шаг 5: теста на пирожки жареные

Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

Шаг 6: теста на пирожки жареные

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio
roraredio

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

katarina92
katarina92

Искала тесто на пирожки жареные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Такур Таня
Такур Таня

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

adsimucel1975
adsimucel1975

Большое спасибо!!!
У Орехова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tonya89
tonya89

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

hithu2000
hithu2000

Рецепт в закладки, также как и тесто для ватрушек.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Да да вкусняха)

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanechka84
tanechka84

Орехова, это просто волшебный рецепт!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Супер!
у меня нет слов .

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Струкова Зина
Струкова Зина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ororor
ororor

Спасибо!
Отличный рецепт теста на пирожки жареные!

Статник Люда
Статник Люда

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

А у меня тесто на пирожки жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Орехова, спасибо за рецептик!!!

koulida
koulida

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто на пирожки жареные, если бы не доверяла рецептам Орехова на все 100%.

ugrinied
ugrinied

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто на пирожки жареные.
Раньше думала, что тесто на пирожки жареные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!