Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал.
Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!
Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!
Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.
Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.
Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!
Искала тесто на пирожки жареные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо!!!
У Орехова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт в закладки, также как и тесто для ватрушек.
Да да вкусняха)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Орехова, это просто волшебный рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Отличный рецепт теста на пирожки жареные!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А у меня тесто на пирожки жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Орехова, спасибо за рецептик!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто на пирожки жареные, если бы не доверяла рецептам Орехова на все 100%.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто на пирожки жареные.
Раньше думала, что тесто на пирожки жареные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))