Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой
Баранки из этого теста выпекаются быстро. Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не
съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и
справится начинающий кулинар. Важно: все продукты должны быть обязательно комнатной
температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и все получится!
Приготовить продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести дрожжи.
Масло растереть добела.
Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.
Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.
Хорошо размешать.
Влить молоко с дрожжами.
Всыпать просеянную муку порциями, размешать.
Добавить изюм или мак - по желанию. Замесить тесто. Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти. Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибочки vita
попробуем обязательно