Тесто для баранок домашних

vita
Рецепт от vita

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.

Рецепт теста для баранок домашних
Фото теста для баранок домашних.

Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой

Баранки из этого теста выпекаются быстро. Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не

съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и

справится начинающий кулинар. Важно: все продукты должны быть обязательно комнатной

температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и все получится!

Видео рецепт

Рецепт теста для баранок домашних

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 40 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовить продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 1: теста для баранок домашних

Масло растереть добела.

Шаг 2: теста для баранок домашних

Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.

Шаг 3: теста для баранок домашних

Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.

Шаг 4: теста для баранок домашних

Хорошо размешать.

Шаг 5: теста для баранок домашних

Влить молоко с дрожжами.

Шаг 6: теста для баранок домашних

Всыпать просеянную муку порциями, размешать.

Шаг 7: теста для баранок домашних

Добавить изюм или мак - по желанию. Замесить тесто. Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./

Шаг 8: теста для баранок домашних

Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти. Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /

Шаг 9: теста для баранок домашних

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Спасибочки vita
попробуем обязательно

otimr
otimr

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Большое спасибо, доступно и все ясно.