Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

atelo1979
Рецепт от atelo1979

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
Фото бездрожжевого теста для жареных пирожков.

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.

Видео рецепт

Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На скорую руку

В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, так и несладкую начинку.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 600-650 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

В глубокую мисочку отправьте кефир.

2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.

Шаг 1: бездрожжевого теста для жареных пирожков

3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.

Шаг 2: бездрожжевого теста для жареных пирожков

4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.

Шаг 3: бездрожжевого теста для жареных пирожков

5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.

Шаг 4: бездрожжевого теста для жареных пирожков

6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.

Шаг 5: бездрожжевого теста для жареных пирожков

7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.

Шаг 6: бездрожжевого теста для жареных пирожков

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu
tataisu

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anna
anna

АААААА как вкусно глядя на бездрожжевое тесто для жареных пирожков слюнки потекли ручьем!!:D

leleng
leleng

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

intoungis
intoungis

Да бездрожжевое тесто для жареных пирожков так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atelo1979, спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Atelo1979, спасибо за прекрасный рецепт! бездрожжевое тесто для жареных пирожков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ovoras
ovoras

Рецепт в закладки, также как и замороженное бездрожжевое слоеное тесто.

Банани Анюта
Банани Анюта

Девочки, бездрожжевое тесто для жареных пирожков объедение.
Супер.
atelo1979 большое спасибо!!!

lesya
lesya

Atelo1979, это просто волшебный рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков!
спасибо!

tanya85
tanya85

Atelo1979, большое спасибо за рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.