Пастила из сливы

Труфанова Танюша
Рецепт от Труфанова Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.

Рецепт пастилы из сливы
Фото пастилы из сливы.

Один из самых вкусных десертов, а дети его просто обожают!

Пастила из сливы - один из самых вкусных и моих любимых десертов, а дети его просто обожают.

Видео рецепт

Рецепт пастилы из сливы

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Всего два ингредиента нужны нам для приготовления этого долговечного и вкусного домашнего лакомства. Пастила из сливы будет готовиться нами по классическому методу.

Подготовленные сливовые плоды, лишенные хвостиков и косточек, разрезаем пополам. Варим их в кастрюле на протяжении часа. Воду при этом к ним не подливаем, слива варится в собственном соку.

После окончания варки, пропускаем сливовую полукажу сквозь мелкие отверстия сита.

Приготовленное в результате этого пюре возвращаем в кастрюлю. Варим его два часа, размешивая ложкой. За полчаса до завершения варки, сыпем к сливе сахар и помогаем ему раствориться, равномерно распределяя добавку по массе. Готовый джем еще не пастила. Ему следует остыть.

После, вылив его на противень, устланный промасленной пекарской бумагой. Распределяем по всей поверхности противеня. Кладем в разогретую духовку. Держим в ней 15 минут, при температуре до 80-90 градусов. Пастила приготовится тем быстрее, чем тоньше размазанный по противеню слой. Вполне возможно сушить джем порционно, по очереди.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Приготовила пастилу из сливы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

rendindis
rendindis

Ты просто кудесница.
А пастила из сливы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пастила из сливы очень похвалила.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ongitear
ongitear

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ткемали из красной сливы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пастилы из сливы.