Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт.
Спешу поделиться с вами одним простым и доступным каждому вариантом, как приготовить "Ткемали" из сливы. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 3 баночки по 220 миллилитров соуса. Подавать к столу его можно к мясу, птице и даже рыбе, а также использовать в харчо. Чудесная альтернатива покупным вариантам, на мой взгляд:)
Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.
2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.
3. Проварите соус еще минут 5, помешивая. Снимите с огня и остудите.
4. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 месяца. Приятного аппетита!
Спасибо, Юлия, очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать ткемали из сливы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спс)
оч понравилось)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Юлия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А я никогда так не готовила ткемали из сливы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про цыпленка в ткемали.
Отличный рецепт! Спасибо, Юлия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Вкусно
Какая вкусняшка!
Спасибо, Юлия, за изумительный рецепт ткемали из сливы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я теперь просто обязана приготовить ткемали из сливы