Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!
Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!
Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Спасибо за рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-krasnoi-slivy я не готовила) надо попробовать.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, churkina_89, что так же вкусно.
Я выбрала соус ткемали из желтой сливы на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила соус ткемали из желтой сливы на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Здравствуйте churkina_89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Когда делала соус ткемали из желтой сливы на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!