Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.
Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу.
Помойте алычу, удалите плодоножки.
2. Поставьте ее вариться с водой на сильном огне, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения (20-25 минут).
3. Протрите через дуршлаг. Косточки и жмых можно проварить с добавлением воды и сахара и выпить как компот.
4. В протертое пюре добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
5. Измельчите петрушку, укроп и кинзу. Если не нравится кинза, используете базилик. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его в пюре, размешайте.
6. Добавьте перец. Проварите еще 10-15 минут, не забывайте помешивать.
7. Разложите по стерильным баночкам. Сверху налейте растительное масло так, чтобы покрыть соус. Закатайте стерильными сухими крышками. Храните готовый соус в прохладном месте.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт соуса ткемали из желтой алычи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю соус ткемали с мятой.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А у меня соус ткемали из желтой алычи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nelya94, спасибо за рецептик!!!
Супер!
у меня нет слов .
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соуса ткемали из желтой алычи!
Я тоже делала соус ткемали из желтой алычи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется соусу ткемали из желтой алычи!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусный рецепт соуса ткемали из желтой алычи, буду рада воспользоваться рецептом.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мой самый любимый рецепт соуса ткемали из желтой алычи!!!
Я тоже так готовлю!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо! Беру в закладки.