Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту у вас получится очень вкусный и пикантный соус из красной алычи, который можно использовать в приготовлении первых блюд, а также подавать ко вторым блюдам.
Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
Проварить ткемали из красной алычи в течение 35-40 минут при слабом кипении. Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа. Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.
Готовить ткемали из алычи около 10 минут при слабом кипении и снять с огня. Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.
Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить ткемали из красной алычи около 1 года в темном прохладном месте.
Красиво, вкусно, класс просто!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все понятно и наглядно в рецепте ткемали из красной алычи.
Готовить с tolstykh_74 одно удовольствие!
Может попробуешь как нибудь соуса ткемали из красной алычи?
Tolstykh_74, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Tolstykh_74!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tolstykh_74 за то, что даёт нам возможность выбора!
Tolstykh_74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ткемали из красной алычи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за рецепт, tolstykh_74!
ткемали из красной алычи просто супер.
Все мои подруги делают теперь ткемали из красной алычи по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!