Ткемали из красной алычи

tolstykh_74
Рецепт от tolstykh_74

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт ткемали из красной алычи
Фото ткемали из красной алычи.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный и пикантный соус из красной алычи, который можно использовать в приготовлении первых блюд, а также подавать ко вторым блюдам.

Рецепт ткемали из красной алычи

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг красной алычи
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков)
  • несколько веточек кинзы
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. приправы "Хмели-сунели"

Как приготовить

Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.

Проварить ткемали из красной алычи в течение 35-40 минут при слабом кипении. Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа. Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.

Готовить ткемали из алычи около 10 минут при слабом кипении и снять с огня. Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.

Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить ткемали из красной алычи около 1 года в темном прохладном месте.

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо огромное за рецепт, tolstykh_74!
ткемали из красной алычи просто супер.
Все мои подруги делают теперь ткемали из красной алычи по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

adlencen
adlencen

Красиво, вкусно, класс просто!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

erent
erent

Все понятно и наглядно в рецепте ткемали из красной алычи.
Готовить с tolstykh_74 одно удовольствие!

intoungis
intoungis

Может попробуешь как нибудь соуса ткемали из красной алычи?

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Tolstykh_74, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zulingsp
zulingsp

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kokovina_93
kokovina_93

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Рецепт весьма кстати!

Людочка Косова
Людочка Косова

Tolstykh_74!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

valya78
valya78

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tolstykh_74 за то, что даёт нам возможность выбора!

nandu
nandu

Tolstykh_74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ткемали из красной алычи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Зухир Арина
Зухир Арина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

olya84
olya84

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.