Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!
Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -
вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится!
Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.
Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.
Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.
Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.
Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.
Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.
Тушим на медленном огне еще 5 минут.
Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.
Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!
Приятного аппетита!
Очень вкусно и всегда к столу
Марианна, спасибо за прекрасный рецепт! ткемали из красной сливы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нашла в закладках рецепт соуса ткемали из красной алычи - обязательно надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.