Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Вкусный пикантный соус. Приготовь шедевр грузинской кухни!
Зеленый соус ткемали придаст новый вкусовой оттенок любимым блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Этот рецепт относится к разряду "весенних", так как ингредиенты носят сезонный характер. Не упустите момент - обязательно приготовьте ткемали из зеленых сливок.
Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей.
Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чеснок очищаем. Выкладываем подготовленную зелень, чеснок, перец в чащу блендера и измельчаем. Выкладываем пюре из зеленых слив к полученной пряной смеси, добавляем соль и еще раз все перемешиваем при помощи блендера.
Ткемали соус готов! Используйте с удовольствием!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Лида, спасибо за рецепт соуса ткемали из зеленой сливы для шашлыка! Обязательно приготовлю :)
Пробовала приготовить соус ткемали из абрикосов cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-abrikosov, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .