Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Попробуйте мое изобретение соус майонез из терновой сливы со специями, которые идут для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из терна садового (или как его еще называют, терновой сливы), слива дает особую терпкость. Из приправ рекомендую найти мяту болотную (в Грузии называют омбало), именно с этой травкой готовят ткемали. Рецепт не претендует на аутентичность ткемали, это коллаж двух соусов, кулинарный эксперимент, который оценят любители острых пряных соусов. Соус не длительного хранения, как вариант можно заморозить терновую сливу и готовить этот соус из нее зимой, если конечно найдете кинзу свежую. Приятного аппетита!
Добавка терна садового в соус результат пригоготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее подходил по вкусу к ткемали, который пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим количеством воды. Перетираем сливу.
Отделяем два желтка. Белки не понадобятся.
Соединяем терновую массу и желтки.
Отмеряем масло.
Кладем специи к яично-терновой массе.
Взбиваем, порциями вводим масло.
Измельчаем кинзу, кусочек перца острого. Количество перца зависит от вкусов.
Пробуем на вкус, добавляем соль, вмешиваем зелень и еще раз сбиваем.
Подаем к мясу, овощам, как заправку к салатам.
Приятного аппетита!
Это реально наслаждение
Zinka95, большое спасибо за рецепт соуса майонез-ткемали!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Zinka95, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.