Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Мне соус понравился, но для красоты соуса рекомендую готовить из красной алычи или других кислых слив.
Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до мягкости. Слить отвар через дуршлаг и алычу перетереть через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Помыть зелень, перец, обсушить, почистить чеснок. Измельчить зелень, перец, чеснок выдавить через чесночницу, выложить в кастрюлю с протертой алычей.
Кастрюлю с соусом поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Попробовала приготовить соус ткемали сванский.
Супер!!!
Спасибо Ника!
Вы профи!
Спасибо, очень понравилось оформление соуса ткемали сванский!
Соус ткемали сванский просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса ткемали сванский.
Хочу рассказать о http://cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-k-myasu, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Привет!
Я не ем соус ткемали сванский!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..