Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия... А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунели. По настроению добавляю в базовый состав ткемали чеснок, мед, гранатовый сок или соус, перцы.
Соус Ткемали из сливы, подходит ко многим мясным и некоторым рыбным блюдам, отлично оттеняет паштеты из субпродуктов.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Ткемали может быть приготовлен из слив с кожурой или без кожуры. Удалить кожуру со слив очень просто: разрежьте сливу пополам, уберите косточку, а половинки потрите о терку, мякоть снимется, а кожура останется в руке.
Варите массу из мякоти слив около десяти минут на среднем огне.
Подготовьте специи и добавки: обязательно хмели сунели, соль и сахар и остальные (мед, гранатовый сок или соус, перцы, чеснок, кориандр и т. д.) по желанию.
Перемешайте сливовую массу со специями, доведите ее до закипания, убавьте огонь до минимума и дайте настояться. Пюрируйте массу или оставьте ее как есть.
Соус Ткемали из слив готов.
Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус ткемали из слив.
Довольна соусом майонез-ткемали. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса ткемали из слив
Делаю соус ткемали из слив уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Буцких громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецепт! Спасибо, Буцких. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Надо попробовать
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня приготовила, получилось соус ткемали из слив не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Буцких, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .