Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
К сожалению в этом году, находясь в отпуске, я пропустила сезон алычи. А Ткемали мы оооочнь любим.И поэтому, я решила сделать любимый соус из обычных слив. Этот соус хорошо подходит к мясу (жаркое из говядины, баранины). На вкус он сладко-кислый, не очень острый. Соус я варила в мультиварке.
Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы. Хорошо их помыть.
Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, то можно увеличить время варки.
Откинуть сливу на сито и протереть. Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.
Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке.
Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить еще 15 минут. Уксус я не добавляю, т. к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи. Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.
А я готовила соус из слив ткемали к мясу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, angelina75!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое angelina75!!!
Angelina75, отличный рецепт соуса из слив ткемали к мясу, все ингредиенты любимые.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Angelina75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте соуса ткемали из смородины.
Делала соус из слив ткемали к мясу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Angelina75 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!